Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

Держите меня семеро! Гниение - это "внутреннее движение растительных метаморфоз". Браво, Витткоп, браво!
Вообще уже и вправду накаляет, когда в книгах одно на одном названия греческих и римских поэм/пьес/комедий/эпосов, имена и деяния героев/богов сыплются с завидной щедростью на мою неподготовленную голову. Калит моя безграмотность.

@музыка: Guns N' Roses - Estranged

08:50 

В кафе читал "451 градус", слушал восхитительный приглушённый джаз (спасибо Оксюморону;)) и пил эспрессо.
Ванильно? Хрена с два! В последнюю очередь думал о впечатлении производимом. Эмоции захлёстывали, гуманизм возвысился до невиданных высот, мир стал прозрачным и чистым, я как-будто научился дышать под водой... Мысли пронизывали меня, не встречая сопротивления и отторжения, уже совсем немного оставалось до "остановись, мгновение". Восхитительно. Правильные ингредиенты в верных пропорциях.
Рекомендую

@музыка: Edwin Starr – War

@настроение: вдохновлённое

@темы: жизненное

05:37 

Вставило под абсентом.. Нереально. Зловеще, невыносимо глубоко и мощно.
Ссыль на ютуб. Ибо не всё так просто, как могло бы быть

12:54 

14

Красота. Изящество и грациозность. Всё это, большей частью, свойственно молодости. Или вечному. Люди, да и все живые существа - подвержены дряхлению, что естественно. Значит, красота - неестественна? Мне возразят, мол, она естественна для своего времени, своего пика. Океей, значит ли это, что она должна быть задокументирована в веках? Далее идёт целое море подмен понятий, в том числе, и что есть красота, что есть грация, несколько сторон точек зрения, ведь люди все, как один, уникальны..
Ну да-да, если бы красота была вечной или просто даже чуть более долговечной, то её бы было очень много, она бы наводнила тут всё и приелась бы. Однако, люди бы старались и изобретали всё более и более красивое. Тогда как счас им стоит лишь слегка манипулировать естественным(!), чтобы высер сотворить. И он будет красивым считаться у всех тех (а их большинство), кто уже не может такое сделать. %)
Окстись, мальчик.

@темы: высер

06:43 

13

Внезапне посетил флешбек из детства, как я тонул. Я спас себя сам, между прочим) Просто так явственно (ага, как под опиатами ;-)) вспомнился этот выброс адреналина, эта чёткая инструкция как и что делать, эта мутная вода, затекающая во все отверстия. Хех. Интересно было. Для чего-то я создан таки..Будем надеяться, что для великого)
Просто занятно, как любое мало-мальски мощное действие в моей жизни оказывается несущим некий смысл и бОльшее развитие! Я просто в шоке..Почему у других не так? Может, я и вправду уникум? (привет, шиза) Может, я и вправду Творец? Знаете, по меньшей мере, это воодушевляет)
Я много времени прое*ал, то те моменты, когда я ЖИЛ - восхитительны и бесценны. Я очень многое прочувствовал и прожил, много моментов разносторонних и двояких, много чувств, много эмоций, много знаний. Хех. Аж гордость за самого себя. Надо же...я так молод, неопытен, глуп, но столько ПРОЖИЛ и прочувствовал, столько пропустил сквозь себя, пусть и в малых дозах. Жаль, конечно, что память подводит, но справимся.

Да, я мотивирован творить и далее. Ура.

Даа...И ещё, весь мой опыт, он только для меня. Хм. Я слишком самодостаточен, чтобы не оправдывать свой возраст фразочками, мол, это для будущих поколений? "Я жизнь прожил и единственное, чем счас могу похвастаться - опытом для молодёжи". Нет. Херня. Я просто эгоист.

@музыка: Mass Effect - Jack Wall & Sam Hulick - M4 Part 2 (Faunts)

@настроение: готов к переменам в жизни

04:53 

Ночью пересматривал, наконец-то, полностью "Побег из Шоушенка". Словами не передать. Всё и все на своих местах, смысл красной нитью, переоценка ценностей. Я плакал, вдохновлённый и освобождённый. Хех.


12:55 

12

Я тут подумал. Если был (есть) Высший разум, то весьма логично было нас (людей) засунуть в первичный бульон, чтобы свершился факт эволюции. И тогда факт, что наша планета - живой организм, тоже подтверждается. Мы (люди) должны были привыкнуть к постоянно меняющейся Планете.


Вот такие мысли меня посещают в ванной.

@музыка: Om Hrim Arham Namah

@темы: бред

18:06 

11

Мигалки, шум, рёв (ахаха) двигателей - погоня идёт. За белым неухоженным МАРКовником 98го года мчатся форды, лады и даже УАЗик...8 машин, между прочим. За 1 нарушителем.
Я стоял на балконе, попивая разведённый абсент из пластикового стаканчика, слушал уличный гомон, внезапне взорвавшийся какофонией света и звука, смотрел на жмущиеся к обочине добропорядочные автомобили, а потом мой взор упал на жалобно пыхтящий УАЗик, плетущийся в самом конце, и тут, честно, чуть слёзы не выступили. Одномоментно я пронёсся душой и сознанием сквозь всех участников этого карнавала, я ощутил запах пота, пива и адреналина у нарушителей (кажется, их было трое), по ушам ударили маты ментов, бедных, злых, взмокших сотрудников полиции; тряска, пыль, злоба, даже нет, ЗЛОБА, чистое, неразбавленное ЗЛО... Вся эта реальность вдруг прошла прямо сквозь меня. Мы все вдруг оказались в одном пространстве, без времени, тел и механизмов, я ощутил себя песчинкой, но во Вселенной! Несметное количество энергии и связей, нитей и векторов, мы все были клетками в гигантском живом организме. Мы имели и имеем власть, но долг всегда превыше...

Затем всё вернулось, и я очень захотел, чтобы их поймали. Даже сердце сжалось. Не знаю ,что это... Я начал рассуждать, я как-будто переключился в режим жесточайшей реальности. Я начал анализировать своё желание. Гражданская ответственность, жалость к заведомо слабым? Может быть то самое взросление, несущее за собой порицание всего плохого? Наступают те времена, когда буду ханжой и моралистом, когда буду на лавочке сидеть и ворчать? Ну нет..
"Но пусть нарушителей поймают, пожалуйста!" - жалобно проблеял я и пошёл ваять пост.

Надеюсь, как и с ОС, я смогу, я научусь расшифровывать и общаться.

@музыка: шум кулера

@настроение: относительное

@темы: приход

20:16 

10

Думал, по фану всё будет. Однако, увы ,вопросы уже вскоре перестали вызывать улыбку.

Бесплатный тест на предрасположенность к шизофрении
Ваш результат в баллах: 96.
Для данного теста нормой считается результат от 15 до 65 баллов.
Вы имеете предрасположенность к шизофрении.

Возможно, вам следует показаться врачу или задуматься о серьезном изменении вашего образа жизни.
Тем не менее, столь высокое значение в результатах теста совсем не обязательно свидетельствует о растущей угрозе заболевания шизофренией. Вполне возможно, что причиной превышения нормы стали другие факторы, такие как, например, длительное злоупотребление алкоголем, постоянные прогрессирующие стрессы, нарастающая депрессия, апатия (не связанные с психическими заболеваниями) или жизненные потрясения.

Угу..Если не шиза, то сразу все те "другие" факторы, что они перечислили. Ну что же... это знак задуматься над своей жизнью.

ВОТ, если кому-то интересно пройти.

19:58 

9

Иногда желание такое есть: уснуть на коленях девушки, почувствовать себя не рядом с телом, не рядом с любимой, а рядом с существом, способным выносить и дать жизнь, но безо всяких Эдиповых комплексов и желания сбежать от ответственности или укрыться от плохого. Нет. Я бы назвал такое действо единением, познанием, прикосновением к Граалю. Альфа и омега, начало и конец, Уроборос, в конце концов. Женщина давала моему плоду, несомненно, очень многое, но стремлюсь я не к защите, я стремлюсь к пониманию, к осознанию первопричины. И, почему-то, мне кажется,что только спустившись к источнику, и увидев свою кривую тропинку, я пойму как нужно двигаться на самом деле. Глуповато звучит, бесформенно, но суть, думаю, донёс.
Я нутром, душой, естеством, мозгом чувствую, что близок к разгадке чего-то. Ещё чуть-чуть напрячься - и я вырвусь из этой клоаки, я смогу вздохнуть свободно, я смогу расправить крылья, я прозрю. Но что нужно? Что меня держит? Опять это дурацкое ощущение, опять глупый вопрос "куда копать?".
Угу. Что же я ищу? Не, не слышал.


@настроение: "Бехеровка"

@темы: за вами уже выехали

19:53 

Отдых. Время подумать о том, что важно.

19:17 

Часто ли удаётся вернуть человеку его самого?

Вот же ж(

05:29 

8

Интересно. Допустим, есть некая настольная, наколенная, да любая игра. Правил для неё нет. Подходишь, делаешь ход любой по своим правилам, любуешься и уходишь. Любопытно, как скоро бы появились собственники/эгоисты/искатели приключений, заявляющие что-то, типа "моё правило в том, чтобы игра была только моей" или "моё правило в том, чтобы игра шла по моим правилам"?


Во сне я повздорил с неким чудиком, а его мать, выглядевшая как ведьма в этих ваших фильмах, начала мне угрожать, показывая портреты неизвестных мне людей и приговаривая "потом этот, затем этот", и тут бац! - изображение Пушкина, а ещё через одну гравюрку появилась пустая рамка. "И ты!" - так сказала мне эта женщина. Было занятно. Хотя, без сомнения, помирать пару дней от пули - неайс.


@музыка: Немного нервно "Я выйду из тела"

@настроение: кофеин, детка©

17:22 

7

Уже который раз незадолго до ухода в мир Морфея, передо мной возникает лицо человеческое бронзового оттенка, но быстро меняется цвет до светло-коричневого. Лицо на расстоянии вытянутой руки, хотя, кажется, гораздо дальше, да и в мыслях нету к нему тянуться. Это лицо молодого человека обычной наружности. Как только оно появляется, я явственно начинаю ощущать биение своего сердца, оно замедляется в разы. В периоды бездействия оного, губы юноши искажаются, как-будто он силится что-то сказать.Затем удар сердца, в мгновение ока лицо меняется, начинает искажаться довольно страшными гримасами, губы превращаются в оскал.Снова замедление, уже меньше и так повторяется 3-4 раза. С каждым ударом сердца время восстанавливает обычный ритм, а некогда обычное лицо превращается в жутковатое подобие обезображенной морды с оскаленной пастью, как в старых бобрых ужастиках.И возникает слово-звук-образ-фраза "Уходи" или "уйди". все три раза по-разному было, но такого плана. Затем либо сон, либо прыгаю в фиолетовый (оО) туннель и просто наслаждаюсь образами.

Хех. Человека с таким лицом не знаю.Или не помню. Или не хочу помнить. Что за хрень...? и почему такие слова? и почему повторяется? И почему всегда одинакового плана? И почему даже мысль не появляется ВО время метаморфоз поинтересоваться или остановить...Я ведь спрашивал, но уже после, купаясь в образах. Ясное дело, что ответа я уже не получал. Хех. ещё начнётся, блн, что специально буду ложиться спать ради этой "встречи" и экспериментировать. Мде
Подсознание, ахаха, что ты делаешь, прекрати не прекращай...

@настроение: бывало и получше.

02:30 

6

Так паршиво страдать от незнания.
Дада, счастье в неведении, скажет кто-то, конечно. Но, увы, в этой фразе, как и в "истина в вине" имелось ввиду нечто другое. Наши любимые люди, наши славные мозги меняют всё кардинально.

Я страдаю от неизвестности. Хотя, тоже лукавлю. Неизвестность и одномоментная непознаваемость Вселенной, мира, богов, заговоров, явлений и символов меня трогает, но страдаю по-настоящему я из-за низких эгоистичных ценностей. Увы.
Собственничество делает меня уязвимым и глупым. Надо просто верить. Как нас учат - "просто впусти в своё сердце", "просто поверь". Трудно, чертовски трудно отдать контроль кому-то там. Да и нужно ли? что это даст? Освобождение? Бесспорно, но ты себя подвергаешь опасности...А чёрт, конечно, можно в раковине сидеть, куда хрен какая бомба прилетит, а коль выбрал полёт, то будь готов к открытому пространству и к хищникам нехорошим. Чёрт. Апатия, подвис в неизвестности, в пучине своих страхов и сомнений тону. Никому не могу открыться, не хватает смелости шагнуть вперёд. Бесит.

05:39 

5

"Цель жизнь уцелевших- умилостивить богов, чтобы однажды они вернулись и изгнали демонов".

Я, по долгу жизни и работы, часто слышу христиан с их учениями, научениями, как им кажется. Чем только не давят...Авторитетом, служебным положением, смирением, призывами к смирению, примерами из личной и не только жизни. Собссна, секта, только не такая палевная. Хотя мелькали мысли, что здесь ситуация, как у производителей антивирусников с вирусами. Дада, я думаю, что ощутимую долю сект создала сама церковь. Чтобы для примеру негативного использовать. Счас же не воюем официально с бусурманами, неполиткорректно как-то ибо так говорить. А вот секты, шаманы, колдуны - то норм ,самый сочок.



Помнится, мне часто рассказывали притчу от талантах. Почему-то им, христианам, ну никак не кажется, что они и есть тот чувак, который бережно хранил и был наказан. Развивать...Дали знания, дали пытливость ума, дали ощущение пустоты в душе, так нет.. Что делают? сознательно загоняют в рекурсию. Прочитали всё Евангелие - мало, ну не то, ещё-ещё! Пожалуйста, на тебе жития святых и блабла, которые вновь делают отсыл на церковные книги. И так постоянно. Возопил возмущённо?!?! Грешник, сука, нечем заняться, видать. Работай, чтоб церкви десятину, да молись почаще. Ибо все эти помыслы от кого? И все хором - от лукаааавого! Молодцы, детишки.
Потому что много будешь знать - можешь делов наворотить. А умные рабы - угроза.

Сраные людишки, лишь бы верить в авторитет некий, в идола, лишь бы - лишь бы, хоть кто, только не сам, только не Вселенная, только не Фатум, только не люди. Нам нужна, блеать, конкретика.
Мы почитаем бога, приписываем уйму качеств и мыслей, но наделяем его ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ чертами! Убогие и серые. Обожествляете, так обожествляйте с умом или логикой!


Кстати, вот в "Хранителях" 2009 года, афтор комикса через доктора Манхэттена недурственные мысли передал, как бы пытаясь объяснить позицию бога, ежели такой имелся, ну, скорее, некоего высшего разума. Да, небо и земля, а не сравнение, но пища для размышлений таки есть.

Воистину, блн, человечество развивается, а церковь на месте стоит. Пора, ребята, хоть Карнеги почитать. Методами прошлых столетий уже не сделать рабов

@настроение: язвительное

@темы: высер

08:13 

4

Накрапал топорный ванильный стишок:

***

Оставив тело, дух спешит
Наружу, к ласковой свободе,
Где радость, как ручей журчит,
И счастье при любой погоде.

Но что есть мир? - обман,
Всё то, что видно - нереально,
Эмоций ложных ураган,
Душевные порывы - всё печально.

Психоз, пожар в глазах, тоска,
Рулетка русская в уме.
И миллиарды тонн песка -
То время, что сгорит в огне.

Так где же выход и как жить
В рутинном мире? Без понятья...
Убить стремленье, заключить
Рутину в нежные обьятья?

Окстись, юнец, здесь нет свободы,
Вулкан души имеет свой предел,
Зависеть дОлжно только от природы,
Наркотики - вот твой спасительный удел.

Ты не надейся на людей,
Продажность, алчность в их крови
Убийцы собственных детей,
Ублюдки - сколько не смотри.

Ища в природе озарений,
Ты победишь блошиный строй,
Когорты сказочных видений,
Волшебной музыки божественный покрой.

Но чтобы боли не касаться,
Опять придя в чертоги мрака,
Не лучше ли не возвращаться,
Приняв побольше и без страха?


Дада, стихоформа хромает, гармония иногда плачет горько, разные стили и сомнительная рифма. Но я доволен. Хмм.

@музыка: фильм "После прочтения сжечь"

@настроение: Странное

05:36 

3

Брутальный металл и пакет на голове.
Колонки орут, но мало что слышно из-за странного перепада атмосферного давления в ушах, только органы в теле откликаются на басы. Мозг явственно спокоен, ведь всё понарошку происходит, но воздуха всё меньше, и вот пакет начинает собой подменять живительный кислород ,нагло беспардонно лезет в нос и рот, ноздри тщетно расширяются, губы чувствуют лишь бездушный полиэтилен.
Ещё не чувствую удушья, но из-за дискомфорта (большей частью в ушах) снимаю пакет. Живительный воздух, приятная прохлада утра..Наслаждение? Едва ли. Просто небольшой отдых.
Организм хочет и любит жить.

Сидят два эмбриона в животике женщины, один спрашивает у другого: - " Как ты думаешь, что с нами будет после родов?"

@музыка: какой-то глупый и беспощадный гроулинг

@настроение: нет его

02:54 

2

Пучины адской депрессии. Злободневно, банально, но факт.

Я - ничто. Никто. "Бесполезный кусок дерьма", как в фильмах говорят. И это не слишком строгое отношение к себе, это суровые факты, подтверждённые, к тому же, близкими людьми.
Без людей я подозревал, а с людьми обрёл уверенность в этом факте. О как.

Я часто развивал теорию (ещё до прочтения Бойцовского клуба), что только погрузившись на дно, можно достичь такого пика, который как бы очистит, а затем ты, обновлённый и блестящий, всплываешь...И вот она жизнь, вот она целина не паханная, действуй!
Сейчас я на дне, как мне кажется...От всплытия, к сожалению, меня многое удерживает, на 1 месте - любовь к себе.
Да, я мог бы забить на все мнения людей, как часто делал, и развиваться или двигаться дальше только ради себя. Но сейчас.. Я не вижу смысла развиваться даже ради себя. И ради кого-то другого смысла УЖЕ нет. Дада, похоже на ванильные сопли, но, к сожалению, это совсем не так.
В обшем, я на дне, кислорода в крови всё меньше, а СО2 всё больше. Как долго продержусь? Имеет ли смысл держаться?

В конце-концов, может смысл жизни - осознание? Эдакая вариация истины? И вот я обрёл глубокое знание и понимание. Всё в мире устроено так, чтобы помочь себе и другим, весь социум и вся природа. А я "маргинал", я бесполезен. Мой мозг слишком развит, чтобы плюнуть на всё и пойти дворником или вахтёром, лишь бы хоть чем-то помогать и тешить своё эго. Горе от ума, блн. В то же время и ума не так и много, чтобы учить нуждающихся, тем более я в них не верю. Завис.

Из-за апатии нет стимула развиваться дальше-больше. Мне нужно очищение.
Из адекватного вижу только наркотики.
Алкоголь не помог, любовь - тоже, выброс адреналина? - возможно, но не получу я в естественных условиях того необходимого всплеска.


Любая радость, лёгкая, пушистая и беззаботная, безжалостно сминается грязными гусеницами танка Тоски.

@музыка: шум города, не мотивирует

@настроение: странный вопрос

@темы: депрессия, тоска

18:17 

День 2


@музыка: шум кулеров

@настроение: шикарное, но устал

Парейдолия

главная