12:44 

835

paraeidolon
Херня без сформированных выводов. да и не хотелось. Просто решил потрепаться.



Пожрав в очередной раз слишком много, я уныло поплёлся мыть посуду, по пути фиксируя ставшие обыденными чувство вины и чувство ненависти к себе любимому. Подумав, мол, так нельзя, я внезапно ощутил желание раскаяться, как в книжках, бросившись в колени, с горячими слезами, с воплями неконтролируемыми, всхлипами, полнейшим уничижением себя и с предельно раскрытой душой.. Навстречу доброму светлому христианс... эээ, чего?... Да. Признаю, мысль эта была слишком уже даже для меня. Либо я настолько отупел от компа, либо настолько волю свою убил, либо настолько мозги жиром заплыли или алкоголем, что моя душа, мой разум стремятся очиститься таким вот примитивным способом. Но суть не в том, я просто задумался, а как оно вообще работает-то, покаяние это? не получается ли, что человек "больше не совершает" злодеяние исключительно из-за стыда? Нет, конечно. Там же умудрённые опытом дяди и тёти, им кажется, что "поголосить" - это часть традиций, быта и вообще нормального существования, если плачешься да бухаешься на колени пред священником - то норм, всё тип-топ. Хм.
Нет, никакое покаяние, тем более не сдобренное порцией физического страха (тюрячка, например), не приведёт к абсолютному исцелению. 1 фиг будут срываться, ещё больше чувствовать вину и опять срываться и опять вина, потом несчастья из-за нелюбви к себе. опять обвинения себя и ааааанамвсемконецпыщьпыщь.

Тупость. Вооцерквлёные люди находят силы, наполняются энергией, черпают столько и таоке, чтобы не было заметно, как у них собственные силы уменьшаются. Наркотик. опиум, да.

@темы: высер

URL
   

Парейдолия

главная