paraeidolon
Бессмысленность бытия...
но не как у великих классиков, а лишь жалкое подобие, которое, в силу своего скудоумия, даже выразить не в состоянии..
Мне не помогают ни алкоголь, ни наркотики, ни "друзья" (в которых смысла не вижу, так как доверять даже не могу, настолько разные), книги жизнеутверждающие культовые, равно как и АлленоКарроподобные, тоже не имеют успеха. Путешествия не вызывают тех эмоций, которые дОлжно бы чувствовать: небо серо, классика убита современностью, люди одинаковы, предсказуемы и дегенеративны (нет, я не считаю себя лучше, просто я вижу отсутствие развития и счастья с чисто объективной точки зрения). Всё, что получается - это кратковременные дозы эйфории, сюда же и "любовь" относится с вытекающими, сохранять которую я не в силах из-за осознания тщетности и убогости любых отношений. Музыка, фильмы, искусство воодушевляют лишь на время, пока я не вспомню о реальном мире, о реальном человеке - обо мне.
Я не могу заставить себя не думать или отвлечься. Ведь это - обман... Как добровольно можно согласиться на счастливое прозябание в неведении??? Та же хрень и с религиями. Я не могу окунуться в одну, пока вижу её недостатки, пока вижу аналогичные схемы воздействия и у других религий. Я не в силах пожертвовать логикой ради обмана, чтобы потом, при смерти, как все(?), сетовать, мол, как так вышло, что жизнь прожита впустую..
Я вижу что делать, чтобы испытывать то, что зовётся размеренностью, счастьем и прочим. Но я не могу себя заставить обманывать себя до ТАКОЙ степени. И "забыться и забыть и сбросить это бремя" тоже уже не получается, ДАЖЕ с помощью веществ..

А психологам я не хочу доверять, потому что не верю в их искренность. Да и зачем человека мучить какой-то проблемой, которая не решается стандартными средствами..

Да, может и нужно "попытаться поверить людям", но смысл? Блн, я верю, я могу верить, но к чему мне решения, которые люди самодовольно, с весом и уверенностью в правоте своей, излагают? Я ведь вижу косяки, изъяны, я вижу, что они не правы, я вижу, как они обманывают других, общество, себя, свою душу... Я вижу это. и все видят. И радуются своему обману..

@темы: высер