В "Сталкере" Тарковского каждый после Комнаты возвращался опять к себе, но (по идее) обновлённым и преисполненным мыслей со стремлениями. Даже, имхо, проводник. Ну не суть. В общем, я сейчас, после тебя не готов возвращаться, не хочу, я недостаточно ещё проникся, мне страшно, но не из-за "несамостоятельности" или "открытого мира, а я неоперившийся птенец", а потому что адекватно зрю в свою душу бессмертную и чувствую, что ещё рано. не "не готов", но "могу больше". Нет. "должен" больше. Суть не в высасывании из тебя, но, да, в косвенном использовании. Мерзковато звучит, но на деле всё не так, на практике мне кажется, что есть зыбкий симбиоз и воооон там просвечивается чистая гармония, этот самообман(?) меня и мотивирует.
Плохо то, что я вижу в реакциях твоих на те же прикосновения или случайно сказанные двусмысленные фразы, жестокость и грубость твоих поступков со словами режут мою нежную кожу и выдирают мои красивые светлые волосы, но я не могу, я не хочу сдаваться. Ты знаешь, звучит так, как-будто тут попытался описать "глубокое" обоснование стандартной боязни одиночества, но, уверяю, это не так.
Хочу гармонии, хочу раскрыть тебя, хочу после твоей Комнаты войти в дивный новый мир, хочу чтобы и Ты, пускай и выберешь если роль проводника, возвратишься всё же обновлённой и лучшей.
опять уёбошно звучит. Опять косноязычие и тлен. Но, видите ли, себялюбие не даёт сжечь рукопись, я оставляю "хоть так". Это печалит, но , с другой стороны, греет надежду, что хотя бы я сам потооом себя же пойму. Это мило.